亚洲 丝袜 制服 美腿 综合

歡迎您訪問尚泰裝飾集團網站!

全國服務熱線0755-29559106

裝修問答

幼兒園墻面裝飾設計要點有哪些?

作者: 尚泰裝飾設計 發表時間:2021-02-21瀏覽量:120

    伴隨著人民生活水平和自身素質的不斷提高,社會對教育的重視,特別是幼兒教育得到了前所未有的發展,同時人們也意識到了幼兒園環境的重要性,幼兒園墻面裝飾設計是整個幼兒園環境建設中不可忽視的一項內容,墻面裝飾設計不僅能保護并延長壽命的作用,還能使室內空間美觀、整潔、舒適、富有情趣,并營造出適合兒童的文化藝術氛圍,讓孩子們更喜歡。幼兒園墻面裝飾設計的要點有哪些?

    1、墻壁表面應平整,轉角處不得尖銳,轉角應圓潤,以免幼兒撞傷。幼兒園可以在墻壁下1.2米處裝飾性皮革或人造革,使墻面更加柔軟、保暖,具有吸音功能,防止幼童撞傷。

    2、墻面裝飾處理可采用瓷片,易清潔的墻紙及各種涂料。無論使用何種材料裝飾墻面,都必須符合上級或有關部門規定的標準,不得使用有毒、有放射性和排放有害氣體的材料。

幼兒園墻面裝飾設計效果圖

    3、裝飾墻面材料的顏色要淡雅、明快,要考慮到環境的功能性以及采光情況。整個色彩要注意統一,又要注重變化,體現幼兒園的特色。要自覺地培養兒童對顏色的感知能力和良好的個性發展,顏色應主要采用紅、橙、綠、藍、黃、白等活潑、大膽、輕松的色系。

    4、幼兒園教室墻上的掛畫不要掛得太高,要適合孩子的視線,也不要太多,以免影響教室的整潔和分散孩子的注意力。掛鏡的規格盡量統一,一個教室的掛鏡框的大小、形狀和顏色都應該是相同的。

    以上就是幼兒園墻面裝飾設計的要點,在幼兒園的教室布置中,墻面和桌椅的布置最為重要,而幼兒園墻面的裝飾設計是整個教室設計的重點。

深圳裝修公司費用
姓名: 類型:
手機: 面積:
 
0755-29559106(全國服務熱線)
0755-29559106(深圳服務熱線)
您也可以致電人工服務熱線極速報價 無需等待 深圳裝修公司報價
亚洲 丝袜 制服 美腿 综合