亚洲 丝袜 制服 美腿 综合

歡迎您訪問尚泰裝飾集團網站!

全國服務熱線0755-29559106

裝修問答

水電裝修用軟線還是硬線比較好?

作者: 尚泰裝飾設計 發表時間:2021-01-08瀏覽量:195

    水電裝修是裝修中一個非常重要的工程,因為它是家庭裝修中一個比較容易弄錯的裝修工序,水電裝修用軟線好還是硬線好?

    軟線的科學名稱是BVR線,是由絕緣的皮革包裹多股銅線,由于銅絲內部的柔軟性較好,當多股銅絲匯聚在一起時,銅絲仍具有一定的柔軟性,故習慣稱之為“軟線”,硬線的學名是BV線,它是由絕緣的皮革和一根銅線包裹而成,由于單根銅線的柔軟度在一定的線徑后很差,所以習慣上稱之為“硬線”。

    1、載流能力比較:BV線的直徑是指內部單根銅線的截面積,BVR線的直徑是指內部多根銅線,每根銅線的直徑相加。因此,BVR線路的承載能力稍弱。

    2、電阻比較:在壓縮和拉伸性能方面,單根粗銅線明顯是由多根細銅線引起的。在壓力拉伸過程中,多根銅線容易斷裂,因此BV線的耐久性優于BVR線。

水電裝修圖片

    3、施工方便性比較:在施工方便性方面,BV線和BVR線各有優勢。BV線更容易與電線連接。但是BV線條的耐用性比BVR線條更好,也就是說BV線條多次彎曲后更容易斷裂。因此,使用BV線時,請勿彎曲90度。在使用BVR線條的時候,在剝線條的時候,注意不要損壞里面的銅線,注意接頭處的銅線毛刺。

    4、經濟比較:BVR線生產技術復雜,同一線BVR線價格更高。如上所述,對于同一線路,BVR線路承載能力較弱,因此在同一線路承載能力的前提下,BVR線路的價格會更高,換句話說,柔性線路價格昂貴。

    水電裝修用軟線好還是硬線好?經過比較,如果僅僅從安全性和經濟性兩個重要的家庭裝飾指標來看,硬線應該比軟線好。更多的時候,只要是適合的東西,就是最佳的東西,如果你還在考慮是否需要選擇硬線和軟線,不妨多與裝修師傅進行溝通,在聽取意見的情況下,選擇最適合的裝修建材。

深圳裝修公司費用
姓名: 類型:
手機: 面積:
 
0755-29559106(全國服務熱線)
0755-29559106(深圳服務熱線)
您也可以致電人工服務熱線極速報價 無需等待 深圳裝修公司報價
亚洲 丝袜 制服 美腿 综合