亚洲 丝袜 制服 美腿 综合

歡迎您訪問尚泰裝飾集團網站!

全國服務熱線0755-29559106

尚泰新聞

尚泰行業分析丨裝修材料行業發展趨勢如何

作者: 尚泰裝飾設計 發表時間:2018-01-27瀏覽量:4700

  如今經濟的快速發展中國,人們對裝修材料的認知和建材質量越來越高,對裝修材料行業的安全性、經濟性以及舒適度的要求也越來越高。在未來餐飲行業大勢彌漫的狀況下,新型餐飲裝修材料也應運而生,新型裝修材料包含了墻體材料、隔音材料、環保材料以及裝飾材料等。


  餐飲裝修新型材料現狀分析

  國內當前已存再的裝修材料工程造價中可以看出:裝修材料費用占總裝修費用的50%以上,裝修材料質量和品質直接影響著室內整體的質量和效果。近年來,隨著裝修風格的改變和消費者對生活質量的提高,裝修材料也完成了一個全新的轉變,總體上可以用四大類進行概括:新型墻體材料、新型密封材料、新地磚材料以及裝飾材料。


  相比較傳統的裝修材料,新型建筑材料在材質上和功能的劃分上都有著很大的提高。從功能上劃分,可以分為:裝飾性材料、防火隔音材料、幕墻材料以及地磚材料等;從材質上劃分:可分為水泥材料、玻璃材料、木材、鋼材、塑料以及其他各種輔助五金、非金屬材料等。


  當前使用的新型材料有多種,如:墻體材料中的磚塊、保溫材料中的礦棉板和玻璃棉、防水材料中的卷材和涂料、防水材料中的卷材和涂料、高分子復合材料、裝飾材料以及新型RPC混凝土等。


  現今,保溫材料已經和節能減排措施相結合,并在不斷完善,逐步向綠色建筑進發,防水材料已經脫離了傳統的單純防水的概念,已經逐步形成了產品規格和檔次配套的防水體系;在裝飾材料方面,已經細化成多個整體,其中包含了:幕墻材料、壁紙、地板、天棚等不同屬性的材料,充分體現了材料的多樣性。


  新型建筑材料的影響意義

  和傳統建筑材料相比較,新型建筑材料的應用使其強度增高、重量減輕、節能、功能更加強大、更加符合我國“基本國策”。在相關性能研究方面,新型建筑材料在力學性能、耐久性以及耐腐蝕性方面都有了很大的提高。在生產過程中,充分的利用了生產原料,采用新工藝和新技術來提高材料的使用性能。


  新型建筑材料的應用

  新型裝修材料可以提高建筑物的保溫隔熱隔聲以及安全性能等。相比較傳統的墻體建筑材料,新型建筑材料有著質地輕、導熱系數小、保溫性能好、防水性好、隔音效果明顯、易加工性強等特點,在降低建筑材料重量的同時還能減少材料的使用和能源消耗。


  室內保溫材料的應用

  近年來,我國各大高校對保溫隔熱材料的研究較為深入,相繼研發了聚苯乙烯泡沫保溫板、巖棉板、玻璃棉、珍珠巖保溫板、聚氨酯泡沫板、珍珠巖保溫板、硅酸鹽負荷漿料等不同材質的保溫材料。


  目前世界保溫材料的發展較為荀淑,礦棉和玻璃棉材料在市場領域中占有 50% 的應用率,泡沫塑料保溫板占有 40% 的市場應用率,硅酸鈣以及膨脹珍珠巖等保溫材料占有 5%的應用率。


  新型的保溫材料有鋼絲網巖棉夾芯負荷板 (GY板 )、硅鈣保溫板、石膏復合板以及GRC夾芯復合保溫板 。相比較同類保溫材料,新型保溫板有著良好的保溫效果、材料成本低、施工工藝簡單等特點,但也存在著強度低、施工性能較差以及和建筑物基體連接不夠牢固等缺陷。


  新型裝修材料的發展

  裝修材料在經過多年研發已經可以實現最安全最環保的效果,減少空氣污染、噪音污染以及細菌滋生等 。同時,新型裝修材料還將結合餐飲行業的時尚個性的裝修設計特點。以達到更好的裝修效果。


  裝修行業競爭力度大,人們對裝修設計要求不斷的提高,裝修材料的環保質量要求上漲,新型環保裝修材料將會成為你21世紀的領導者。

裝修裝飾

深圳裝修公司費用
姓名: 類型:
手機: 面積:
 
0755-29559106(全國服務熱線)
0755-29559106(深圳服務熱線)
您也可以致電人工服務熱線極速報價 無需等待 深圳裝修公司報價
亚洲 丝袜 制服 美腿 综合